Getrocknete Aprikosen sind eine Art traditioneller Trockenfrüchte. Bei Behandlung mit Schwefeldioxid ist die Farbe leuchtend orange. Bio-Früchte, die nicht mit Schwefeldampf behandelt wurden, haben eine dunklere Farbe und eine gröbere Textur.
Getrocknete Aprikosen sind reich an wichtigen Nährstoffen und echte Alleskönner!
Nachdem sie getrocknet wurden, ist der Nährstoffgehalt aber noch bis zu fünf mal höher. Denn wenn das Wasser entzogen wird, steigt auch die Mineralstoffkonzentration in den Früchten.
Getrocknete Aprikosen enthalten große Mengen wichtiger Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten:
Aprikosen
Allergene:
Kann Spuren enthalten von glutenhaltigem Getreide, Sesam, Milch, Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchten
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
Brennwert | 1170kJ |
279kcal | |
Fett | 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 56gg |
davon Zucker | 50g |
Eiweiß | 5g |
Salz | 0,03g |